계피(시나몬)는 다양한 종의 시나몬 나무의 속껍질에서 유래된 향신료로 인도, 인도네시아, 중국, 스리랑카와 같은 동남아시아 지역에 자생합니다. 그것의 약효와 향기로운 특성 때문에 그것의 사용은 수천 년 전으로 거슬러 올라갑니다. 그것은 고대에 매우 존경 받는 상품이었고 종종 권력자들에게 선물로 주어졌습니다. 이 향신료는 아시아와 중동 및 유럽을 연결하는 향신료 경로를 따라 운송되었습니다. 계피는 고대에 금보다 더 가치가 있었고 세계 경제에서 중요한 역할을 했습니다. 아랍 상인들은 시나몬 무역을 오랫동안 독점했고, 시나몬 무역의 출처는 잘 비밀로 유지되었고, 이것은 많은 전설과 신화를 낳았습니다.
수세기 동안 요리와 전통 의학에 사용된 향신료인 계피는 계피 나무의 껍질에서 유래되었으며 달콤하고 따뜻한 맛으로 알려져 있습니다. 그것은 자유 라디칼 손상으로부터 몸을 보호할 수 있는 항산화 특성, 염증을 줄이고 만성 질환의 위험을 낮출 수 있는 항염증 효과, 제2형 당뇨병을 가진 사람들의 수치를 조절하기 위한 혈당 조절, 몇몇 연구에 따르면, 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추는 것, 그리고 인지 기능과 기억력을 향상시키는 것과 같은 심장 건강상의 이점들 그리고 계피에는 항균 특성이 있는 것으로 나타났습니다. 즉, 박테리아, 바이러스 및 곰팡이를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
1. 항산화 특성.
2. 염증을 줄여줍니다.
3. 항염증 효과. ( 만성 질환의 위험을 낮추는 것)
4. 혈당 조절.
5. 혈압을 낮춰줍니다.
6. 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
7. 인지 기능과 기역력 향상.
8. 향균 특성 (박테리아, 바이러스, 곰팡이 퇴치)
계피는 일반적으로 적당한 양을 섭취할 때 안전한 것으로 간주되지만, 일부 사람들은 특히 많은 양을 섭취하거나 보충제 형태로 섭취할 때 부작용을 경험할 수 있습니다. 계피의 잠재적인 부작용은 다음과 같습니다.
전반적으로 계피는 음식의 향신료로 적당량 섭취할 때 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 계피 보충제를 특히 고용량으로 복용할 때는 주의를 기울이고 그렇게 하기 전에 의사와 상의하는 것이 중요합니다.
계피 먹는 방법 모든 것 (& 간단 하게 먹는 방법 20가지)
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