피부를 맑게하거나 지방 감소, 붓기 감소로 디톡스 해독 주스가 인기를 얻고 있습니다. 해독 주스로 몸에 이점이 많은 과일과 채소를 간편하게 섭취해서 건강한 몸을 만들어보면 좋을 것 같습니다. 그럼 서재걸 박사님의 해독 주스에 대해서 알아보겠습니다. 또 해독 주스에 들어가는 과일과 채소들의 효능이 어떤 것이 있는지 몸에 어떤 영향을 미치는지 부가적인 설명도 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
1. 모두 깨끗이 씻어 줍니다.
2. 모든 재료를 껍질째 썰어서(블랜더에 갈기 위해) 준비 합니다.
바나나 껍질쨰 넣는 이유?
바나나 껍질에 식이섬유와 칼륨, 트립토판 등 영양소가 들어 있어 몸에 이점이 많습니다.
3. 모든 재료와 물 800ml을 냄비에 넣고 중불에 끓여줍니다.
야채와 과일을 끓이는 이유?
야채와 과일을 끓이게 되면 몸에 영양소 흡수율이 높아져 주스를 만들때 삶고 갈아드시면 좋습니다.
생 야채와 과일을 먹을때 보다 약 9~10배 흡수율이 높아집니다.
4. 푹 익은 재료들을 건져 식혀줍니다.
5. 식은 재료들과 끓인 물을 함께 블랜더에 넣고 갈아줍니다.
6. 해독 주스 완성
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위 기본 해독 주스에 씨를 뺀 레몬 1개(주스 4회분 기준)를 끓일때 첨가해 주스를 만들면 레몬의 구연산으로 신진대사를 좋게 하고 철분 흡수를 도와주는 힘 해독주스가 완성됩니다.
위 기본 해독 주스에 두부 1/2모, 껍질을 깐 키위 2개 (주스 4회분 기준)를 끓일때 첨가하면 키위의 액티니딘 성분으로 단밸질 분해 및 소화를 도와주는 단밸질 해독주스가 완성됩니다.
위 기본 해독 주스에 블루베리 20알, 두부 1/2모 (주스 4회분 기준)를 끓일때 첨가하면 블루베리의 항균과 항산화력, 폴리페놀, 시력에 도움을 주는 호르몬 해독주스가 완성됩니다.
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개인 신체마다 다르지만 일반적으로 1회 200ml (약 종이컵 가득 양)으로 하루 2번 (아침 공복, 저녁 식사 30분 전)으로 섭취하시면 좋습니다. 1잔에 약 87칼로리입니다.
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